15 аргументов в пользу футбола

15 аргументов в пользу футбола

США и Австралия, вероятно, только там футбол не так популярен как в других странах мира. 

Не будет лишним перефразировать Джона Леннона, что футбол популярнее Бога. Но футбол - это не только самый распространенный вид спорта в мире, но и лучший. Выделим 15 общих пояснений этому.

1. Простота футбола

Некоторые виды спорта довольно сложно устроены, так что может потребоваться некоторое время, чтобы вникнуть в их суть. Но футбол - это такой вид спорта, о котором Вы можете подумать буквально через две минуты после ознакомления. Как только Вы поняли, что такое офсайд, этого будет достаточно.

2.Последовательность и логичность правилах игры

У спорта имеются определённые трудности в случае, когда приходится менять некоторые ньюансы в правилах перед каждым новым сезоном. НФЛ, например, часто меняет аспекты, регулирующие физический контакт (это делается для того, чтобы избежать судебных издержек). В случае с регби ситуация ещё печальнее.

Но, после того, как в 1992 году было утверждено правило «обратного паса», футбол не менял кардинально своих правил, кто бы что ни говорил.

3. Отсутствие тайм-аутов

Достаточно посмотреть последние пять минут любого баскетбольного матча, и станет понятно, что ситуация с таймаутом вышла из под контроля. Чтобы решить эту проблему, нужно останавливать игровое время для всех команд, этот момент может использоваться и для того чтобы дать спортсменам отдохнуть, когда это не есть необходимо. А для рекламодателей  - это лишний повод прерывать игры. 

4. Международный статус 

Двести три страны пробовали пройти квалификационный отбор на чемпионат мира 2014 года. В списке ООН ещё меньше стран. В футбол играют абсолютно везде; он вне национальных границ. Можете назвать другой командный вид спорта, в котором постоянно состязаются более 20 стран? Скорее всего, не сможете, поэтому такие виды спорта, как регби, в конечном итоге становятся чем-то вроде троллинга, например, Намибия собирает команду из 15 человек, чтобы их победила  команда Австралии со счетом 142-0.

5. Нет проблем с допингом

Тур де Франс может демонстрировать чудеса человеческой выносливости, но есть ли к нему доверие? Не существует допинга для усиления умения и рассудительности - двух принципов любого чемпиона по футболу. Рядом с именами Марадоны и Пеле никогда не было сомнительных вопросов; поэтому можно просто расслабиться и восхищаться их талантами, не беспокоясь о том, получают ли они преимущество по причине употребления допинга (ну, например, Марадона употреблял наркотики с целью развлечения).

6. Бедные страны имеют преимущество перед богатыми странами

Это поразительно, но, например, только в футболе такая геополитическая и экономическая сила, как США, может быть преодолена африканской страной Гана с почти на 300 миллионов человек меньше и примерно на 80 позиций ниже в списке ВВП.

7. Красота и изящность спорта

Здесь эти качества в избытке. Это, по-настоящему, красивая игра.

8. Отсутствие единой структуры и формулы игры

Пусть и каждая новая игра начинается с двух команд по обе стороны от линии, с этого момента начинается момент неизвестности и непредсказуемости. Кроме стандартных элементов, здесь мало что предопределяется. Особенно это касается формирования игровых команд. Если, например, тренера НФЛ учитывают возможность «незаконной расстановки» игроков, то в футболе можно свободно размещать спортсменов по схемах 4-4-2, 3-5-2 или даже 9-0-1.

9. Нет преимуществ по физическим качествам человека

Наилучшим футболистом считается аргентинец ростом 5 футов 7 дюймов. Кроме вратаря (здесь нужно около 6 футов, чтобы достать до вершины ворот), здесь все равны. В других видах спортах генетические особенности спортсменов дают дополнительное преимущество

10. Можно играть где угодно при минимальном снаряжении

Попробуйте пройти карьеру спортсмена в любом зимнем виде спорта, не потратив большую сумму денег только на одно лишь оборудование. В футболе мяч (или любой круглый предмет) - это всё, что нужно. В этом случае бедные страны получают больше преимуществ, поскольку многие их граждане сделали карьеру в суровой среде городских трущоб.

11.Масштаб игры

В каждой стране есть своя лига чемпионов. Эти лиги иногда состоят из нескольких дивизионов. Также доступны многочисленные любительские соревнования. В футбол играют люди любого уровня подготовки, возраста и пола. В каждой стране на планете. Это масштабный вид спорта.

12.Атлетизм спорта

Футболисты-профессионалы находятся в прекрасной физической форме благодаря игре, которая обычно длится 90 минут (иногда бывает и 180 минут) без тайм-аутов. Они должны демонстрировать крепость, силу, гибкость и скорость. Атлетизм спортсмена, который вынужден бегать два часа, бороться с соперниками, достоин восхищения.

13.Страсть в футболе

Конечно, это - двоякое явление. Часто футбольный фестиваль привносит насилие со стороны толпы. Но страсть, в первую очередь, порождает эмоциональный подьем. Футбольные фанаты ведут себя ярче чем в любом другом виде спорта.

14.Долгосрочность

В некоторых видах спорта наносятся физические повреждения участникам из-за специфики игры, поэтому ими можно заниматься только в течении короткого времени. Между тем некоторые футболисты продолжают играть и после достижения 30-летнего возраста. А на любительском уровне можно играть и до старческого возраста.

15.Футболисты хорошо выглядят

Обычно футболисты в процессе своей карьеры создают более привлекательное телосложение, чем в других видах спорта.

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!
Последние новости
О связи фильма Moneyball и футбола
Данный художественный фильм рассказывает о том, как аналитика данных меняет подход футбольных клубов к поиску и привлечению новых игроков.
Необычные факты о футболе
Наведем несколько интересных фактов о футболе, которые Вам, возможно, интересно будет знать.    
Чемпионы по количеству забитых голов в истории футбола
В истории футбола есть спортсмены, которые побили рекорды по количеству забитых мячей в ворота противника. Давайте о них и поговорим.
Действительно ли искусственный интеллект предотвращает травмы?
В данной статье мы рассмотрим возможности искуственного интеллекта для предотвращения спортивных травм.
Самые важные и новые статистические данные о футболе и их значение
В данный момент спортивная статистика получила качественное развитие. Поэтому самое время рассмотреть новые тенденции в этой области.