Почему боксеры становятся одними из лучших предпринимателей?

Почему боксеры становятся одними из лучших предпринимателей?

Борьба за жизнь была, есть и будет. 

Но всегда присутствует правильный и не совсем правильный способы борьбы. Не очень умно - выйти на улицу и начать бить всех, кто попадётся, как оголтелый маньяк. Скорее всего, Вы нанесете несколько ударов по цели, а потом Вас собьют с ног.

Существует более адекватный способ - нужно учиться боксировать, двигаться по рингу и изучать соперника. Ведение бизнеса в этом случае - не исключение. И там и там нельзя позволять себе неэффективно тратить свое время на маркетинг и рекламу. Тебя неизбежно сбивают с ног. Нужно уметь боксировать. Не так давно была опубликована книга под названием "Jab, Jab, Jab, Right Hook". Из нее следует, что нужно уступать больше, чем требовать. Джеб, джеб, джеб, правый хук - это образная метафора - давать, давать, давать, просить. Никому не нравится, когда ему что-то продают, но вероятность приобретения продукта выше, если сначала оценить человека по достоинству. Но тут возникает вопрос, как же всё это сделать? Начать нужно с участия в разговоре. Пишите, комментируйте другие блоги, всячески коммуницируйте с другими людьми. Цените и интересуйтесь контентом, который продуцируют другие люди. Создавайте ценность своего продукта, когда поймёте, чего хочет ваша аудитория и как можно ей помочь удовлетворить свои потребности. Только после того можно, что-то требовать.

Есть второй важный момент. Для примера, есть небольшой розничный винный магазин. После того, как Вы совершили джеб, можно сделать свой первый правый хук. Но вместо того, чтобы просто сделать бросок, лучше сделать еще один джеб. Например, предоставьте клиентам скидку 5% на их следующее приобретение. Это не так много, но это дает неплохой задел на будущее. Смысл состоит в том, что нет нужды приглашать клиентов, потому как покупатель может использовать скидку 5% уже при входе в магазин. Как Вы спрашиваете и где Вы спрашиваете? Контекст вопроса не менее важен, чем сам вопрос. Если Вы, для примера, продаете вино, Snapchat, скорее всего, не подойдет по причине того, что аудитория там достаточно молодая. Хотя по многим причинам они могут быть потенциальными клиентами. В данном случае, Twitter будет хорошим выбором, потому что можно рассказать всё, что нужно покупателю. Помните, нет рецепта для мгновенного успеха. Вы сами хорошо понимаете, что большой бизнес требует времени и терпения. Самое важное - это выбрать правильную платформу. Воевать всегда легко, но это редко приносит пользу. Бокс - это искусство, которое, если его освоить, приводит к успеху или минимизирует неудачи. Учитесь боксировать. Бизнес от этого многое выиграет. 

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!