Драки в боксе. Пять самых известных драк после окончания боев

Драки в боксе. Пять самых известных драк после окончания боев

Не секрет, что в боксе случаются различные казусы. Рассмотрим для примера пять самых массовых драк, которые имели место быть после чемпионских поединков. Часто бывает так, что результаты вызвают непредсказуемую реакцию в толпе болельщиков. Но, в некоторых случаях,  бывает так, что ситуация выходит из-под контроля. Тогда случаются драки, ранения, травмы и даже лсмертельные исходы.

Поединок Джека Джонсона - Джеймса Джеффриса. Он состоялся 4 июля 1910 год. В 15 раунде Джонсону удалось отправить в нокаут Джеймса Джеффриса, который ранее считался непобедимым. Джек подтвердил статус победителя в бою. Его победа вызвала волну возмущение. В Америке начались массовые беспорядки. В итоге 11 человек погибло и около 700 были травмированы. По сути, случился расовый бунт. Когда он затих, нарушители понесли ответственность. В тот день белокожая Америка получила существенный удар.

Второй случай имел место быть 16 мая 1967 года. Боксёр Дик Тайгер провёл первый поединок против Хосе Торреса по защите титулов по версии WBC и WBA в полутяжёлой категории. Дик проявил себя куда лучше соперника в первой половине боя. В 12 раунде Хосе перехватил инициативу. Ему удалось выиграть в заключительных моментах боя, (длительность боя: 15 раундов). После боя начались массовые столкновения. Телесные повреждения получили 11 человек. Внезапная драка привела к решению о двухлетнем запрете на проведение вечеров бокса в главных боях которых выступали представители Пуэрто-Рико. Запрет был снят только в 1970 году. 

6 октября 1967 года Лайонел Роуз провёл второй поединок против Чучо Кастильо по защите титулов по версиям WBC и WBA в легком весе. Он победил Чучо Кастильо. Тогда на стадионе была мексиканская делегация. Среди соотечественников Кастильо появилась волна агрессии. Началась драка. По итогу некоторые рефери и менеджер Лайонел Роуз получили ножевые ранения. Конфликт удалось прекратить только с помощью регулярных войск.

27 сентября 1980 года Марвин Хаглер получил титул чемпиона по версиям WBC и WBA в средней категории. Он провёл бой против Алана Минтера.  В 3 раунде рефери остановил поединок по причине получения серьезной травмы Аланом Минтером. Атмосфера на стадионе Уэмбли была накалена до предела ещё до боя. После остановки боя в Марвина полетели бутылки. Потом началась самая массовая драка в истории бокса. В зале тогда было всего лишь 20 полицейских, что было явно недостаточно. Беспорядки длились до 3 часов ночи. Событие получило название  "Кошмар на Уэмбли". 

11 июля 1996 года Риддик Боу получил победу над Анджеем Голотой по причине дисквалификации последнего. Поляк имел преимущество на ринге, но постоянно нарушал правила. В 7 раунде Риддик Боу получил получил удар в пах. В ринг вышли представители обеих команд. Голоту дисквалифицировали. В массовой драке было ранено 22 человека и арестовано 16. Менеджер Боу, получил отстранение от занимаемой должности сроком на 1 год, а также штраф в размере 250 тысяч долларов.

Данные примеры драк в боксе случаются по причине слабой организации службы безопасности. Организаторы поединков должны нести за неё ответственность. В особенности это касается реалий 21 века. Эти примеры были самыми яркими в истории бокса.   

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!