Бокс - лучший вид спорта на планете, но кто его смотрит?

Бокс - лучший вид спорта на планете, но кто его смотрит?

Казалось бы, в 2008 году энергия и азарт почти исчезли в боксе. Вроде это не так уж и плохо, но становится не по себе, когда всех это не беспокоит.

Популярность бокса в мире довольно быстро падает. Пик популярности этого вида спорта пришёлся на начало и середину 80-х годов 20 века. Бокс cтал в многом популярен блягодаря профессиональным подвигам Мухаммеда Али и олимпийской сборной 1976 года с Рэем Леонардом, Майклом Спинксом, Леоном Спинксом и Ховардом Дэвисом-младшим. Эти имена стали в боксе основополагающими, которые и открыли бокс широкому зрителю, а позже ему стало известно и о Дюране, Аргуэлло, Хаглере, Хернсе и Паэсе. В эпоху пандемии коронавируса, все-таки, бокс начал снова набирать обороты.

Эксклюзив

В 1981 году поединок Хернса против Леонарда стал первым боксерским поединком с платным просмотром. Это был выдающийся момент в истории ТВ и бокса. Он положил начало суперпоединкам с большими гонорарами. 17 лет после этого, поединок Де Ла Хойя против Мэйвезера принёс рекордные 120 миллионов долларов на платных просмотрах.

Бокс исключил с рынка случайных людей. Все помнят истории о боксерах, пришедших с улиц. Дети таких улиц уже больше не могу даже ВИДЕТЬ бокс. Если Вам надо узнать о перспективных бойцах нашей эпохи, тогда нужно необходимо подписаться на ESPN. Если вы хотите увидеть, как дерутся чемпионы, то лучше заказать подписку на HBO или Showtime. Если Вам хочется посмотреть, как чемпионы проводят поединки, то нужно иметь при себе некоторое количество денег. 

Имидж

Давайте называть вещи своими именами. Боксеры - не совсем законопослушные граждане. Во время Интернета трудно скрыть свое не совсем достойное поведение. Это делает боксера практически неконкурентноспособным в сегодняшнем мире, где правят бал толерантность и политкорректность.

Нынешний бокс просто кишит вульгарными пресс-конференциями. Взгляды часто переходят в кулачные поединки, словесные перепалки - в сплошную ругань, наполненную нецензурной лексикой, и чье-то окружение собирается драться на взвешивании, если не на ринге, то на парковке. Может, это кому-то показаться шуткой, но кажется, что в боксе когда-то были лучшие времена.

Это бокс во всей красе. И он не может не вызывать ажиотаж.

Экшн

Боксеры не такие уж глупые, как многие могут подумать. Многие боксеры хорошо понимают, что верный путь разориться после бокса, это боксировать дальше и получать меньше ударов. Это просто неприемлемо и плохо для спорта.

Самый значимый титул в боксе - чемпион мира в супертяжелом весе. Но смотреть поединки таких спортсменов не очень интересно - 1 удар, объятие, 1 удар, объятие; совсем нет азарта.

Конкуренция

ММА, WWE, Kimbo Slice и youtube.com каждый день набирают обороты. В мире имеется достаточно большой спрос на насилие, чтобы его удовлетворять. В этом отношении с боксом все хорошо, - нет ничего лучше хорошего боксерского поединка. Здесь есть большой простор для споров и фантазии.

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!