5 ключевых факторов успеха Тайсона Фьюри

5 ключевых факторов успеха Тайсона Фьюри

Тайсон Фьюри -  это очень интересный и необычный персонаж.  У него есть 5 устрашающих факторов, которые так же уникальны, как и сам боксер:

  • Сила духа
  • Саморазвитие
  • Хорошая тактика
  • Эффективная работа ног
  • Подвижность тела, особенно его верхней части

Сила духа

Тайсон Фьюри имеет очень большую силу духа. У него есть уверенность в своих силах, на зависть многим боксерам. Он считает, что в боксе он для того, чтобы быть чемпионом мира в супертяжелом весе. Его честность и искренность впечатляют, он борется с депрессией, что требует большой душевной силы. И эта сила дает основу для невероятной физической выносливости. Для примера, нокдаун в первом бою Деонтэя Уайлдера. Это довольно-таки показательно.

Саморазвитие

Есть мнение, что спортсменам в среднем и тяжелом весе нужно больше времени для профессионального роста. Что нельзя сказать про Фьюри. Видно, что он настроен на развитие, и что он всегда может учиться, найти способы улучшения своих навыков. Это один из ключевых факторов становления чемпиона.

Тактические навыки

Здесь тактические навыки Тайсона Фьюри стоит сравнить с навыками Мухаммеда Али.

Даже взять для примера бои против Уалдера. Демонстрируется подвижность, он задействует весь ринг, меняет позицию и прикривает тыл. Во втором бою он хорошо стоит и использует свой арсенал ударов, чтобы не дать возможность Уайлдеру сильно атаковать.

В бою против боксера Джои Абелл он показывает отличное владение техникой боя с помощью джеба и хука.

Удары в корпус Фьюри очень неплохие. Многие эффективные его комбинации были связаны с ударами в корпус. Что касается грязной техники, то тут стоит сказать что она у него на уровне.

Разнообразная работа ног

Когда говорят о работе ног, люди почему-то думаю о танцах или о каких-то шоу. Но на деле речь идёт о позиционировании боксера на ринге, позиционирование Фьюри не очень широкое, но это не мешает ему оказаться в нужном месте и в нужное время. Он хорошо держит дистанцию и легко меняет стойку, даже непривычную для него стойку левши.

Подвижность верхней части тела

Это качество разительно отличает Фьюри от ему подобных боксеров. Он очень активен - постоянные финты, уклонения, финты корпусом и так далее. Когда он не финтует, тогда он атакует. Его тело обладает отличной динамичностью.

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!