Возможности аналитики больших данных в боксе

Возможности аналитики больших данных в боксе

Растущая роль машинного обучения так или иначе меняет нашу жизнь. Большие массивы информации стали доступными моментально и навсегда изменили этот мир. Если вы ездите поезде или едете по городу или просто включаете программу, на Вас влияет информация. Большие и мелкие компании довольно давно задействуют машинное обучение для увеличения эффективности, а теперь пришла очередь и спорта. НБА, НФЛ и Премьер-лига уже включили в свою деятельность компьютерную аналитику. Со стороны может показаться, что к боксу это не относится.

Бокс - вообще-то, довольно архаичный вид спорта. Здесь присутствует сильная культура традиций, что довольно сильно мешает модернизации. Послепоединка Мэйвезера против Пакьяо в 2015 году роль общественности в боксе снизилась, а роль ММА (смешанные единоборства), лидирующей над боксом с позиции аналитики, увеличивается. Средний возраст фанатов бокса дорос до отметки в 50 лет. Аудитория стареет, фан-база тоже. Компьютерные технологии могут помочь остановить этот процесс.

Основной способ, чтобы сделать это - применить активное участие фанатов. Люди, которые родились в период между 1980 и 2000 годами, требуют быстрого доступа к информации. Статистика нанесенных и полученных ударов в режиме реального времени, скорость ударов, сколько раз боец сделал ударов в голову и так далее... Возможно сопровождение действия на экране. Эта мера позволит увеличить приток молодых фанатов, оживит спорт, а информация станет более доступной для широкой аудитории. 

Как это реализовано?

НБА использует технологичные видеокамеры на каждой арене, чтобы определять движения игроков и мяча до 25 раз в секунду. Данные собираются и анализируются, на их основе принимаются определенные тактические и стратегические решения. Подобные камеры можно установить и на боксерских рингах для получения оперативной информации всем нуждающимся.

Влияние машинного обучения на бокс

Машинное обучение имеет влияние не только в пределах спортивных арен. Новые технологии получают большую известность в мире спорта, меняя процесс тренировки спортсменов;  например, такие, как Fitbit. Датчики и трекеры смогут определять для тренеров все необходимые данные про бойца, чтобы процесс обучения был более эффективен.

Бокс - жесткий и травматичный вид спорта. Компьютерная аналитика поможет здесь уменьшить риск получения травм и увечий. При значительных рисках поединок может быть отменен.

При максимальной интеграции аналитики в боксе будет большой потенциал для качественных изменений в спорте. Актуальность его повысится и количество поклонников возрастёт. В перспективе возможно даже уменьшение конкуренции с ММА и вернёт бокс в мейнстрим.  

Сomments

no

Login to leave a comment!