Самая важная новая расширенная футбольная статистика и почему она имеет большое значение

Самая важная новая расширенная футбольная статистика и почему она имеет большое значение

Не так давно статистика в футболе означала подсчёт голов и передач. Угловые удары тоже учитывались, а так же общее количество фолов. Но обычно все сводилось к тому, кто забил, а кто отдал мяч бомбардиру. Теперь всё изменилось, благодаря таким компаниям, как Opta. Эта статья рассказывает нам о некоторых из наиболее важных данных и объясняет причину их ценности.

Аналитика действий нападающих и плеймейкеров: ключевые пасы и большие шансы

Ключевой показатель паса, помимо передач мяча, - хороший способ определить, какие игроки создают дополнительное преимущество для товарищей по команде. Совпадение со случайностью - это факт в пользу вероятности. Большой шанс - это такая ситуация, когда от спортсмена предсказуемо можно ожидать, что он забьет гол в ворота противника. Показатель больших шансов  имеет большое значение - он отмечает, кто создал хороший шанс, а также игрока, который этот шанс получил.

Аналитика действий полузащитников и защитников: перехваты и отбор мяча

По большому счету, футбол - это довольно простая игра. Нужно завладеть мячом и необходимо найти оптимальный способ перебросить его через линию в сетку. Достаточно прозаично. Нюанс состоит в том, чтобы перехватить мяч. Защитники и полузащитники оцениваются по нескольким показателям, включая выносы, блоки, перехваты и восстановления, причем два последних имеют большее значение. Перехватить передачу в футболе - значит показать отличный футбольный интеллект. Это предполагает два хороших качества: ожидание и позиционирование, то есть уметь выждать момент и занять правильную позицию на поле. Хорошие  защитники и полузащитники могут адекватно считывать процесс игры, поэтому они всегда находятся в нужном месте и в нужное время, это делает перехват более важным, чем отбор. Восстановление мяча похоже на отскок в баскетболе. Это приводит к тому, что команда получает мяч обратно. Вообще, лучшие игроки - это зачастую в первую очередь интеллектуалы,  и лишь во вторую - спортсмены.

Расположение игроков на поле

Этот прием  разделяет поле на разные части, и можно увидеть как тот или иной игрок играет в определенной области. Наверное, самый очевидный метод разделения,  это деление по третям: защитная треть, третья полузащита и третья атакующая. Процент точности передачи - хороший показатель, но он важен больше для позиционирования. В то время как у защитника может быть более высокий уровень игры, чем у нападающего, защитник, вероятно, делает больше защитных передач. Так же, можно сказать, что точность паса в защитной трети поля имеет большее значение, чем передача на атакующей трети, потому что потеря мяча в защищающейся трети дает сопернику неоспоримое преимущество. Важно знать откуда забивается, наибольшее количество голов.

Заключение

В заключение, можно сказать, что продвинутая аналитика никуда не денется. Как для ценителей футбола, так и для случайных фанатов это прекрасная новость.

Сomments

no