Действительно ли искусственный интеллект предотвращает травмы?

Действительно ли искусственный интеллект предотвращает травмы?

Разве может быть команда без ценных игроков? Команды мира задают подобный вопрос, когда внезапно случается так, что спортсмен выбывает из игры или сезона по причине получения им травмы. Но, на данный момент технологии существенно изменили методы и способы предотвращения получения травм с помощью искусственного интеллекта (AI) и получения данных. Такие организации, как Zone7, приняли решение использовать ИИ в тренировках, чтобы понять, как необходимо обмудировать игрока для поддержания его формы.

Ранения

Спортивные травмы никогда не имели предсказуемое происхождение, но с задействованием современных технологических средств травмы можно c высокой долей вероятности предугадать и в итоге избежать. Например, такие травмы, как сотрясение мозга, давно уже на слуху, и использование новых средсвт может предотвратить такие несчастные случаи.  В подобных ситуациях ИИ осуществляет постоянный мониторинг, для гарантии того, что сотрясение мозга можно предотвратить или оперативно вылечить, если оно случилось. Это убирает лишнюю нагрузку не только на спортсменов, но и тренеров и спонсоров.

Как это работает:

Системы ИИ осуществляют предотвращение травм в три этапа:

Сбор данных с помощью технологий в процессе самообучения алгоритма

Определение риска травмы для человека при помощи распознавания образов.

Рекомендации тренеров, инструкторов и врачей для минимизации рисков

Снижение уровня травматизма на 80% дает возможность спортсменам играть максимально хорошо, с минимальным риском для здоровья. Это увеличивает игровое время и позволяет заниматься любимым делом. Для тренеров и врачей облегчается постоянный анализ данных о каждом игроке каждый день недели. Данные, которые связаны с технологией, дают возможность понять, когда спортсмен достигнет своего предела и может оказаться на грани получения травмы. Тогда каждый члену команды приспосабливаться к ситуации и продолжать саморазвитие. Случается, что некоторые клубы и спонсоры могут не осуществлять дополнительные расходы для индустрии, но программы ИИ окупают себя. Уровень успеха дает возможность спортсменам выполнять свои контракты, привлекать фанатов и заполнять стадионы спонсорским контентом. Но как при этом защитить данные от конкурентов?

Можно ли похитить данные

Базы данных искусственного интеллекта имеют такую особенность, что спортсмены или покупатели контроллируют данные и могут регулировать их доступность. Генеральный директор компании Zone7 Таль Браун, организовал инфраструктуру для защиты данных и есть предпосылки для безопасного хранения информации в облаке (Lewanczik). Хотя и есть опасения по поводу кражи информации, но понятно, что генеральный директор уверен в благополучии и безопасности клиентов.

Если посмотреть с обывательской точки зрения, то понятно, что искусственный интеллект довольно быстро сделает мир спорта более безопасным и приятным. Кроме того, что фанаты смогут больше времени видеть своих любимых игроков на поле, но и у спортсменов карьера сложится лучше и успешней. Хотя некоторые скептики говорят, что ИИ сделает спортивный мир более предсказуемым, Тал Браун уверяет, что человеческий мозг реагирует на большое количество изменяющихся факторов в игре, также ведут себя органы чувств, и, что непредсказуемость всегда будет. Болельщики по-прежнему будут испытывать эмоции от каждого спортивного события, как и раньше, также могут больше болеть за свою команду. Искусственный интеллект страхует, когда происходят непредсказуемые события во время игры.

Сomments

no

Login to leave a comment!