Какое влияние имеет Big Data на футбол?

Какое влияние имеет Big Data на футбол?

На протяжении последних лет Big Data становится все более и более значимой составляющей многих видов спорта в странах мира. Наиболее наглядный пример - это симбиоз Big Data Bowl c НФЛ, который стимулирует новое поколение в комьюнити аналитиков. Кроме того, использование этой технологии  подтвердило немалую эффективность в области футбола, потому как многие команды её задействуют с целью увеличения шансов на краткосрочный и на долгосрочный успех.

Давайте рассмотрим этот вопрос поподробней. 

Влияние Big Data на футбол
Хоть роль тренерских штабов не стоит недооценивать, но внедрение аналитики и технологии Big Data сократило объем времени, которое тратилось на анализ статистических моделей, по причине того, что в вычислительном отношении выявляются модели и тенденции, связанные с человеческим поведением. Так как аналитические методы могут работать с большими массивами данных, при этом можно получить большое количество ситуаций, которые можно изучать. А это дает возможность создавать тактические приемы, основанные на выявлении сильных сторон с помощью мониторинга эффективности отдельных спортсменов в команде.

Рост этого влияния привел к определенным различиям в показателях за последнее десятилетие. Сборная Германии, получившая победу на чемпионате мира 2014 года, создала базу данных, в которой проводился анализ ситуаций как их команды, так и команд противников. Важно отметить, что этот успех можно объяснить связанными с данными улучшениями скорости: среднее время, которое тратил игрок на мяч, упало с 3,4 секунды в 2010 году до 1,1 через 4 года.

 Более детальная роль Big Data в спорте

Кроме очевидной разницы на поле, эта технология имеет влияние на трансферы игроков. В футболе это привело к тому, что приемы получения игроков претерпели изменения. Moneyball, как теорию анализа рыночной стоимости, долгое время использовал клуб Ливерпуля с тех пор, как Fenway Sports Group купила действующих европейских чемпионов. На момент января-месяца 2019 года Reds получили 12-е место по величине чистых расходов в Европе, но при этом добрались до финальных матчей Лиги чемпионов и финишировали, заняв второе место в Премьер-лиге, что говорит об очевидном улучшении аналитики.

Также, Big Data смогла повлиять на рассчитанные на сторонников моменты футбола, такие как сайты с играми-фэнтези и спортивный беттинг. Для примера, некоторые площадки дают советы по выбору, которые основываются на накопленной аналитике и статистики для помощи в выборе игроков. Также заинтересованные лица могут найти информацию, связанную с футболом, для работы с платформами спортивных ставок, таких как NetBet, где можно изучать данные по широкому спектру различных видов спорта, лиг и игроков, в том числе и поиск данных о первом и последнем голе, а также совпадение средних значений голов за матч.

 Футбол не возвращается к прошлому после Big Data

После появления технологии футбол несколько запоздало приобщилось к тенденции её использования в полной мере, но, задействовав аналитическую составляющую, спорт продолжает процветать. В довесок к улучшению методов обучения и полевых выступлений, Big Data инициировали своего рода революцию в игровых платформах фэнтези и на рынке беттинга.

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!