Как майнить криптовалюту для ставок на спорт

Как майнить криптовалюту для ставок на спорт

Сегодня многие слышали о криптовалютах, которые, в буквальном смысле, взорвали Интернет, и породили целую отрасль для заработка - майнинг криптовалют. Каждый день количество майнеров увеличивается, а добыть криптовалюту становится всё тяжелей. Не так давно для этого достаточно было иметь простой ПК для работы, теперь же не обойтись без специального дорогостоящего оборудования.

Что такое майнинг?

Это деятельность, целью которой является создание новых структур (блоков в блокчейне) для обеспечения криптовалютных платформ. За создание новых структур предусмотрено вознаграждение в виде новых эмитированных единиц криптовалюты. Обычно всё это сводится к серии вычислений с перебором для нахождения хэша с заданными свойствами. Разные криптовалюты имеют разные алгоритмы для вычисления блоков, поэтому для их майнинга нужно разное время и оборудование с разными характеристиками. Также присутствует защита от повторного расходования одних и тех же полученных единиц валюты. Проще говоря, майнинг - это заработок денег за счет мощностей оборудования.

Майнинг и криптовалюты

Бешенный рост биткоина привёл к тому, что появилась целая волна майнеров, которая желала заработать на таком явлении, как криптовалюты. Поначалу к ним относились весьма скептически, но позже они смогли доказать свою состоятельность. Майнинг - это самый доступный способ для заработка среднему пользователю, причем ему не нужно вдаваться в технические тонкости данного процесса.

Майнинг-пулы

Вероятность получить награду майнером-одиночкой изначально была высокой, со временем, когда добыча усложнилась, майнеры начали обьединяться в пулы. В них каждый майнер ищет сам варианты решения для генерации криптовалют, не пересекаясь с другими участниками в пуле. Это выглядит как один мощный одиночный майнер со стороны. Выплату отдельному майнеру считаются исходя из количества вариантов решений блоков хешей отправленных майнерам.

Возможные проблемы майнинга

Рост сложности майнинга привёл нерентабельности оного на обычных персональных компьютерах. Также мошенники здесь не остались в стороне. Так как украсть валюту невозможно, они пошли другим путём - создание программ для скрытого майнинга. Популярные программы - антивирусы способны решить эту проблемму.

Майнинг на видеокартах и ASIC

Специально для майнинга были созданы микроконтроллеры, которые называются ASIC (разговорное - асики). Некоторые криптовалюты выгоднее добывать с помощью видеокарты, например Ethereum. Чтобы начать майнинг нужно определиться с валютой, изучить необходимые данные и подобрать оборудование для этого.

Комментарии

нет