Cтатистика спортивных травм

Cтатистика спортивных травм

Большое количество людей в мире участвуют той или иной форме различных видов спорта, и каждый год более 25 процентов спортсменов травмируются и вынуждены отказаться от занятий спортом на какое-то время. В наш век наиболее часто встречающимся травмами бывают вывихи и растяжения.

Понятно, что некоторые из видов спорта гораздо более опасны, чем другие. Для примера, контактные виды спорта, такие как футбол, могут привести к большему травматизму, чем неконтактный вид спорта, такой как плавание. Хотя во всех видах спорта можно получить травму, будь то из-за контакта с другими спортсменами или из-за неправильного исполнения или несоблюдения правил техники безопасности.

Спортивная травматизация, судя по данным из разных источников, составляет 2-5% от общего количества травм (бытового, уличного, производственного и т.д.) Травмы в различных видах спорта неодинаковы. Причина кроется как в специфике тренировочного и соревновательного процессов, так и от предпочтений к разным видам спорта у людей.

В 2007 году Национальная Университетская Спортивная Ассоциация (NCAA) представила данные о 182 000 случаев травматизации – это больше 1 000 000 спортивных отчетов за 16-летний промежуток времени. Эти данные из всех спортивных состязаний того периода как в США, так и в странах СНГ 13.8, что показатели травм были по статистике выше на соревнованиях (13.8 повреждений на 1000 соревнований), чем на тренировках (4.0 повреждений на 1000 тренировок). Легкие травмы составляют 91,1%, средние – 7,8%, и тяжелые – 1,1% общего количества. Многолетнее исследование локализации травм у спортсменов благоприятно для выявления наиболее уязвимых частей опорно-двигательного аппарата. Самым уязвимым звеном на сегодняшний день остается коленный сустав, на долю которого приходится половина случаев всей патологии ОДА. Далее следубт ступни, голеностоп, травмы и заболевания которого отмечаются у 10% спортсменов. Почти 10% патологии приходится на поясничный и грудной отделы позвоночника. Здесь следует отметить достаточно большой процент количеств патологии голени и стопы, на их долю приходится около 6%. Еще около 5% патологии приходится на область бедра, плечевого сустава и кисти. На область локтевого сустава выявляется около 3,5% патологии, а на остальные локализации – от 2,5 до 2,5% патологии.

Коэффициенты травматизации:

  • Основная причина смерти от спортивной травмы  - это черепно-мозговая травма.
  • Спортивные и рекреационные мероприятия приводят к  21% от общего количества всех травматических повреждений головного мозга среди спортсменов.
  • Почти 50 % травм головы, полученных в спорте или рекреационной деятельности, случаются во время велосипедных, скейтбординговых или коньковых несчастных случаев.

 Где и когда:

Довольно опасные травмы случаются в спорте, который связан с контактами и столкновениями.Куда более серьезные травмы происходят во время индивидуальных спортивных и развлекательных мероприятий.Подавляющее большинство спортивных травм (62%) случается во время тренировок.

Виды спортивных и развлекательных мероприятий

Приведена оценочная статистика травматизма за 2009 год из Комиссии по безопасности потребительских товаров:

  • Баскетбол. Более 50% опрошенных лечились в больничных отделениях скорой помощи для травм, которые связаны с баскетболом.
  • Велосипед. Более 70% также проходили лечение в больничных отделениях скорой помощи для получения травм, связанных с велосипедом.
  • Футбол. 80% футбольных игроков лечились в отделениях неотложной помощи в больницах, из-за  травм, связанными с футболом.
  • Хоккей. Более 60% респондентов лечились в больничных отделениях скорой помощи для получения травм, связанных с игрой в хоккей.
  • Батуты. 38% опрошенных спортсменов принимали лечение в больничных отделениях скорой помощи для травм, связанных с трамплинами.
Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!