Четыре спортивных форс-мажорных обстоятельства, которые сложно забыть

Четыре спортивных форс-мажорных обстоятельства, которые сложно забыть

Есть много непредвиденных ситуаций, которые преследуют мир спорта на протяжении десятков и сотен лет. Снежные бури, ураганы и действия людей вынуждали переносить или даже отменять спортивные события.

Давайте рассмотрим самые яркие из них, которые произошли в последнее время.

Перелом ноги в прямом эфире 

Это был март 2013 года. Безумие разгоралось все больше и больше, когда на спортивной арене случилась ужасная сцена. Оставалось шесть минут до конца половины финала Midwest Regional между командами "Duke Blue Devils" и "Louisville Cardinals".

"Louisville Cardinals" лидировали, когда их защитник Кевин Уэйр бежал чтобы пресечь попытку Тайлера Торнтона забить три очка. Но когда Уэйр приземлился, он подвернул ногу, и все с ужасом увидели, как его кость вылезла из его голени.

Несчастный случай произошел прямо перед скамейкой "Louisville Cardinals", в результате чего тренер Рик Питино расплакался и случилась рвота у нескольких товарищей по команде Уэра.

Уэра доставили в больницу для срочной операции, чтобы исправить сложный перелом правой ноги, но перед этим, он сказал своим товарищам по команде: «Не беспокойтесь обо мне. Я буду в порядке. Выиграйте."

Игра была остановлена всего на 10 минут, и, когда игру возобновили, команда "Louisville Cardinals"  радовалась своему товарищу по команде, выиграв игру со счетом 85-63.

Через шесть дней Уэр на костылях был на корте, чтобы смотреть игру своей команды в  четверть финале. "Louisville Cardinals" продолжили игру победой над "Michigan Wolverines" со счетом 76-82, в борьбе за национальный титул.

Ураган Катрина наносит ущерб "New Orleans Saints"

В 2005 году побережье Мексиканского залива было превращено в руины ураганом Катрина. Вместе с уничтожением тысяч домов, предприятий и семей, шторм категории 5 также убрал со своих стадионов команды "New Orleans Saints" и "New Orleans Hornets ".

Стадион команды "New Orleans Saints"  был фактически разрушен, крыша сорвана, а внутреннюю часть затопило водой. Его использовали в качестве временного убежища для более чем 20 000 жителей.

"New Orleans Saints" были вынуждены играть не на своем стадионе, и их игра в сезоне против "New York Giants"  и должна была быть сыграна на стадионе противника. Еще три из их игр были сыграны в Сан-Антонио и еще четыре в Батон-Руж.

Команда "New Orleans Saints", по итогу, отпраздновала свое возвращение домой 25 сентября 2006 года ночью "Monday Night Football" в отремонтированном и обновленном стадионе. В едином порыве переполненный стадион смотрел, как "New Orleans Saints"  держали первенство в первые 90 секунд игры.

Преимущество продолжало сохраняться в ту ночь, когда "New Orleans Saints" продолжали одерживать победу над «Atlanta Falcons» со счетом 23: 3.

Ножевая атака на теннисном корте
Женский теннис обычно не является объектом повышенного внимания, которого он ,вообще-то, заслуживает, но в 1994 году он попал в заголовки новостей по всем причинам. Моника Селеш, которая родилась в Югославии, оказалась на вершине женского теннисного Олимпа после того, как победила своего соперника Штеффи Граф, в первенстве Открытого чемпионата Австралии.

В 1990 году 16-летняя Селеш впервые одержала победу над Германа Граф, что сделало ее самой молодой чемпионкой Открытого чемпионата Франции. К сожалению, это почти стоило Селеш ее жизни.

У Селеш был перерыв во время второго сета четвертьфинального матча Гражданского Кубка в Гамбурге, когда случилось невероятное. Гюнтер Парше напал на 19-летнюю девочку, нанеся ей ножевое ранение в спину. Парче, страстный поклонник Штеффи Граф, сказал, что он хотел ранить Селеш, чтобы помочь Граф вернуть первенство.

Так же странно, что Парше был приговорен к 2 годам условного заключения и вышел на свободу. Это решение заставило Селеш пообещать больше никогда не играть в Германии.

Селеш (которая получила американское гражданство в 1994 году) перенесла рану в верхней части спины, и лезвие чуть не попало в спинной мозг. К счастью, спортивная звезда за считанные недели вернула себе здоровье, но годами боролась с депресией. Многие думают, что именно это и закончило ее многообещающую теннисную карьеру.

Стоит заметить, что турнир Гражданского Кубка продолжился тогда, и Штеффи Граф продолжала играть в финале, обыграв испанца Арантха Санчеса Викарио.

Обрушение крыши стадиона из-за снега

В 2010 году  команда "Minnesota Vikings" была вынуждена провести домашнюю игру не на своем стадионе, когда надувная крыша их стадиона упала под тяжестью снега. Викинги должны были сыграть против "New York Giants" 12 декабря, но игру отложили и перенесли в Детройт.

На этом стадионе подобный инцидент произошел не впервые. Инцидент 2010 года был фактически пятым разом, когда крыша обрушилась подобным образом.

Первый раз несчастный случай произошел в 1982 году, всего через семь месяцев после открытия стадиона. Скопление снега привело к тому, что купол просто потерял воздух. То же самое случилось следующей зимой и снова весной 1983 года. В 1986 году сильный ветер был сильный ветер и это привело к девятиминутной задержке игры.

Мощный шторм в декабре 2010 года потрепал и порвал крыши. Команда "Fox Sports News" настраивала свои камеры накануне вечером и заметила, что вода протекает через провисшую крышу. Оставив камеры на ночь, им удалось снять захватывающий момент, когда крыша сдвинулась, обрушив снег и лед на поле.

Форс-мажоры против ставок на будущее
Такие несчастные случаи могут нанести ущерб Вашему банкроллу, особенно если вы любите ставить деньги на будущие события. 

Похожие новости
Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!