Чемпионы по количеству забитых голов в истории футбола

Чемпионы по количеству забитых голов в истории футбола

1000 голов — это большая цифра, и не имеет значение, идет ли речь о прибретении животных или о футбольных рекордах. В данной статье осуществляется обзор спортсменов, которые взяли рекорд в одну тысячу мячей, забитых в ворота противника.

Не так давно футболист «Реал Мадрида» Серхио Рамос забил больше 100 мячей в ворота соперника. Поэтому решено было сделать подборку спортсменов, у которых наибольшее количество голов в истории. В расчёт попадают голы, забитые в официальных матчах за сборные разных возрастов, международных турнирах, дивизионных чемпионатах, а также кубковых турнирах. 

Йозеф Бицан

Не все герои доживают до современности. Первое место получает человек-легенда из Чехословакии и Австрии. Бомбардир Йозеф Бицан родился в 1913, а умер в 2001 году. За период своей футбольной карьеры, пик который был в 40-е и 50-е годы XX века, он играл за несколько сборных, но больше всего мячей он забил, играя за команду «Славия». В его послужном списке есть в наличии 800 голов в официальных турнирах. Если учитывать ещё все неофициальные матчи, то итоговое количество будет в районе 1500 голов.

Герд Мюллер

Немецкий бомбардир невысокого роста, который обладал прекрасным чувством мяча. Герд Мюллер могу забить гол практически любой частью тела, чем и заслужил свою славу. За свою карьеру он пятикратно успешно атаковывал ворота противников более 100 раз за сезон. Если дополнить статистику всеми матчами, в которых он принимал участие, а их было более 1200, то получится внушительная цифра в 1460 голов в воротах соперника.

Пеле

Пеле называют «Королем футбола» вполне заслуженно. За свою блестящую карьеру он преодолел почти все рекорды, установленные в стране до него и трижды выигрывал мундиаль. Разные источники называют разное количество голов, забитых им, но их точно было больше 1281. 767 из них — забиты в официальных соревнованиях. Помимо того, 100 и более голов за сезон Пеле забивал трижды за период своей карьеры.

Ференц Пушкаш

Еще одна звезда футбола, которая, к сожалению, уже покинула этот мир, но оставила после себя достойный след в футболе. Ференц Пушкаш родился в Венгрии в 1927 году, а умер не так давно — в 2006 году. За свою выдающуюся карьеру нападающий одерживал победы на Олимпиаде 1952 и получал серебро Чемпионата Мира в 1954, а также слыл звездой «золотого поколения» своей сборной. Только в ее составе он забил более чем 250 голов в ворота соперника, а с 1945 года на протяжении 10 лет кряду Пушкаш не забивал в чемпионате менее 20 голов. По итогам, это вылилось в 1140 удачных ударов по воротам.

Ромарио

В 2007 году Ромарио забил 1000-й гол, который посвятил своим близким людей и всем тем, кто сопереживал футболисту. Это было за год до окончания его карьеры. Однако, около 250-и мячей он забил, играя в составе юношеских сборных и товарищеских матчах, поэтому по данным ФИФА на счету бразильца лишь 772 гола. Но, в данный момент, в расчёт берутся все мячи, которые пересекли ворота противника, а это означает, что Ромарио выходит за предел тысячи забитых мячей. Он даже этим лично гордился, утверждая что, хоть и Роналду и Месси получили много "Золотых мячей", но он лично забил больше чем они.

Проверим эти данные, на примере простой математического расчёта - у Месси было забитыми 234 гола в аргентинских детских турнирах + 105 мячей за юниорские и молодежные команды «Барселоны» + 604 мячв за основной состав «Барселоны» + 61 гол за сборную Аргентины + 16 голов за молодежную и олимпийскую сборные Аргентины = 1020. У Роналду ситуация похожая. В общем, за Месси и Роналду обидно быть не должно. 

В заключении этой статьи хотелось бы упомянуть о вратаре, на счету которого, как и у Серхио Рамоса, более 100 голов. Речь идёт о Рожерио Сени из Бразилии. Свою карьеру он закончил в 2015 году, успев забить со штрафных или пенальти 132 мяча в ворота противника. 

Комментарии

нет

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий!